Ribs cuit au barbecue Low & Slow restaurant Blue Factory Chateau Thébaud, Maisdon-sur-sèvres, Le Bignon, Aigrefeuille-sur-maine, Montbert

Profession « Pitmaster » au Blue Factory – Restaurant BBQ à Château-Thébaud

Le Restaurant Blue Factory, est le seul restaurant du Sud Loire de Nantes à proposer de la cuisson low & slow !
C’est une façon toute particulière de préparer et faire cuire la viande. Mais pour cela, il faut faire appel à un Chef Cuisinier qui a la qualité de Pitmaster !

Un pitmaster est un professionnel du barbecue, spécialisé dans la cuisson à la fumée. Il maîtrise les techniques de cuisson à basse température, ainsi que les différents types de bois et d’épices qui peuvent être utilisés pour aromatiser les aliments.
Les pitmasters sont de vrais passionnés par leur métier et consacrent beaucoup de temps et d’efforts à perfectionner leurs techniques. Ils sont également des experts en matière de cuisson des différents types de viandes, de poissons et de légumes.

Les pitmasters travaillent dans une variété de contextes. Ici notre Pitmaster travaille notamment au sein du restaurant Blue Factory, mais il peut aussi se déplacer sur des événements privés, comme un traiteur.

Voici quelques-unes des tâches typiques qu’un pitmaster peut effectuer :

  • Choisir le bois et les épices appropriés pour la cuisson
  • Préparer la viande, le poisson ou les légumes
  • Allumer et maintenir le feu dans le fumoir
  • Surveiller la cuisson et ajuster la température au besoin
  • Retirer les aliments du fumoir au moment opportun

Les pitmasters sont des professionnels importants de l’industrie culinaire. Ils contribuent à la popularité du barbecue et à la création de plats savoureux et aromatiques.

En français, le terme « pitmaster » est parfois traduit par « maître fumoir » ou « maître du barbecue ».

Venez déguster le travail de fumaison maison du Pitmaster du Blue Factory, du Jeudi au Samedi, de 11H45 à 14H00 et de 18H45 à 21H00, (Horaires de lancement).